本質にこだわる男性のためのメンズ・ファッション&クオリティ・ライフスタイルマガジン「GQ JAPAN」デジタル版に、厚別区に本社を置く新札幌乳業の製品がさりげなく登場していたのでご紹介します。(2018.5.23記)
2018年05月22日配信「鈴木編集長が語るワインの本質」第43回は「ロゼは涙かため息か」と題して、編集部の岩田氏と「ワインショップ・エノテカ 広尾本店」石田敦子氏との対談ではじまります。
スポンサーリンク
この日のテーマであるロゼワインは、ボルドーのクラレンドルをチョイス。
石田氏は、「ボルドーの人たちは暑い日によくロゼを飲んでます。」と切り出し、当氏がボルドー大学に通っていたころ、ロゼワインとグジェール(チーズを混ぜたシュー皮をオーブンで焼いた小菓子)と一緒に楽しんでいたというエピソードを披露しました。
そこに鈴木編集長が登場、「そうだ、いいものがある」といって、取り出した真空パックの製品が新札幌乳業の「小林牧場物語」シリーズの1つ「カリッとゴーダ」。
「カリッとゴーダ」は、小林牧場の牛乳で作ったゴーダチーズのみを原料に加熱してカリカリにしたもの。原材料は生乳と食塩のみ。
これがワインにとても合うのだというのです。
画像出典Amazon(アマゾン)
ワイン通の人が、当たり前のように紹介しましたが、東京方面でも流通しているのでしょうか。美味しさが評判を呼んで、ワイン専門店などで紹介されているのかもしれませんね。
ちなみにシリーズ商品の「小林牧場物語」の小林牧場とは、厚別区に隣接する江別市西野幌にある牧場で、もみじ台通りから立命館慶祥高校方面へ行くとアクセスすることができます。
スポンサーリンク
コメント