2023年11月末「BiVi新さっぽろ」内にナチュラルワインと創作イタリアンのお店「YORIMICHI(ヨリミチ)」がオープンします。(2023.10.14記)
東京から創作イタリアンのお店「YORIMICHI(ヨリミチ)」がBiVi新さっぽろに登場
230829002 #Yorimichi on #Hibiya in #Tokyo. #NamikiPoint3 日比谷コリドー街のイタリアンバー。高品質な食事とワインを楽しめる^^ https://t.co/D5RsfI0WZp pic.twitter.com/uzwUP8vZAK
— EATDIET WELL (@MIKI26746934) August 30, 2023
東京日比谷とお台場で営業している創作イタリアンのお店が、2023年11月末「BiVi新さっぽろ」内にナチュラルワインと創作イタリアンのお店「YORIMICHI(ヨリミチ)」をオープンさせます。
厳選素材とナチュラルワインで勝負
日比谷OKUROJI
高級ブルスケッタとかいろいろ
美味しかったー🤍高級サンドイッチ 創作イタリアン
「YORIMICHI 」← ヨリミチ私いるのに分身の哀愁🥟😂
2023.09.24
Sun pic.twitter.com/uGLvIFU99I— よぅ (@Yoko_purin130) September 26, 2023
東京日比谷では、「高級サンドイッチと創作イタリアン」を、お台場では、「ワンランク上の海鮮料理」をコンセプトに営業していた「YORIMICHI(ヨリミチ)」(運営:株式会社shin’s)が、日比谷店を閉店させ、札幌に進出します。
10〜20席程の小さな店内で、日本各地の生産者さんから厳選した食材を仕入れ創作イタリアンを軸とした料理とナチュラルワインを提供していくとのことです。
BiVi新さっぽろのコンセプト「GREEN BASE FOR FINE DAYS」を引き継ぐ
日比谷OKUROJIに2/1にオープン「YORIMICHI」でランチ「HOLIDAY LUNCH MENU」2,300円
プラス300円で通常700円の看板メニュー「THE プリン」を追加
ロメインレタスのシーザーサラダ
ミネストローネスープ
前菜4種盛り
8時間煮込んだボロネーゼ
コスタコーヒー
プリンはちょい固https://t.co/pNCFaeeloB pic.twitter.com/vyRpzCzhbG— 六本木ヒルズ勤務・ランチマップ・六本木・麻布十番・広尾・西麻布・赤羽橋・湘南移住 (@haya_to_0) February 27, 2022
コンセプトは、「GREEN BASE FOR FINE DAYS」
店内は木や公園をモチーフにした自然に満たされた空間をデザインしたものになるとのことです。
「GREEN BASE FOR FINE DAYS」は、BiVi新さっぽろのPR用のパース(完成予想図)にも登場するフレーズで、このコンセプトに合わせた店づくりをする、ということなのかもしれません。
「GREEN BASE」は、おそらく和製英語と思われ、緑に囲まれた場所というニュアンスで使っているものと考えられますが、ネット検索すると「グリーンベースの地中海食」というワードが出てきたので、もっと奥深い意味があるのかもしれません。
そこで、チャットGPTに質問してみたところ、自然と調和した環境、新鮮な材料と健康、快適な居心地、季節や天候に合わせたメニューなどの要素が考えられるとのことでした。
まずは、オープンしてからのお楽しみですね。
■YORIMICHI(ヨリミチ)
住所 北海道札幌市厚別区厚別中央1条6丁目BiVi新さっぽろ内
※2023年11月末オープン予定
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