画像出典/新札幌乳業
2018年10月25日(木)~27日(土)、新札幌のサンピアザ「光の広場」において、厚別区内の食品企業の自社製品の販売・試食や歴史パネル展の展示、あつべつアイディア料理レシピコンテスト応募作品の展示・表彰式などが行われます。
スポンサーリンク
新札幌乳業では、新さっぽろアークシティホテルで10月21日(日)~31日(水)の期間に販売されるコラボデザート「オータムスイーツ3種盛り合わせ」でカッテージチーズを提供、また、ホテルエミシア札幌で10月25日(木)~31日(水)の期間、特製パン「小林牧場のカマンベールチーズを使った生ハムサンド、白トリュフの香り」が販売されます。
引用/新札幌乳業
あつべつ食の文化祭2018
日時 2018年10月25日(木)~27日(土)10:00~21:00時
場所 サンピアザ1階「光の広場」(札幌市厚別区厚別中央2条5丁目)
料金 無料(物販は有料)
【内容】
・厚別区の食品産業の商品販売
・料理レシピコンテスト表彰式(27日11時)
・高校生と企業が開発した商品販売
・食品企業の貴重な歴史写真展示
・高校生による吹奏楽演奏(27日14時)
・高校生による食品開発秘話(27日14時)
・ホテルエミシア札幌でコラボぱん販売
・新さっぽろアークシティホテルでコラボデザート販売
・カラオケピロスで14品の特別コラボメニュー提供
・カテプリ関連企画「たべる!新サッポロオ・レ」
・マスコットキャラクター発表ぬり絵コーナー&フォトスポット
新さっぽろアークシティホテル・レストラン「アバンティ」コラボデザート(各日限定10個)
画像出典/新札幌乳業
ホテルエミシア1Fベーカリーショップ「ノースクレスト」コラボパン販売
画像出典/新札幌乳業
スポンサーリンク
にほんブログ村
コメント